一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

祈天-天之卷(36)



OOC都算我的

 

--以下正文—

 

 

「臣向国主请安。」

 

吴管事朝着雨国国主躬了躬身子,雨国国主随意挥手让吴管事先坐下,这事有点复杂,其实是该让当事者好好谈谈才是,散了便散了,至少误会能够解开就好。

 

「上神大人让我…许公子人可好?」

 

「…」

 

雨国国主的手指磨蹭着白玉杯缘,好…好得不得了,修为全恢复了,坏…也坏得不得了,半步修魔了能不坏?斟酌着要怎么开口,雨国国主最后叹了一口气。

 

「让你家主人来吧…」

 

「但是,上神大人现在正在照顾苏上神。」

 

「那就等苏沐秋情况稳定了再来,许博远我扣下了,他入了心魔。」

 

「…」

 

吴管事惊讶的张口又闭口,那位有着温润外表的小公子竟然入了心魔,究竟是怎么样的执念让许博远走偏了路?

 

「情劫。」

 

「臣定如实禀报战神大人。」

 

雨国国主扔出了两个字,吴管事神情一凛,他曾听说神子便是为了渡这情劫才会向天帝请求成为叶修的道侣,本以为这只是无稽之谈,没想到这竟然是真的,吴管事立刻起身向雨国国主躬身后便快速离去。

 

「让下面准备,我去一趟天牢。」

 

许博远是该做出决定了,雨国国主将一瓶丹药收进了储物手镯里,将冰城里的混乱交给手下收拾。

 

「许博远…」

 

「…国主大人。」

 

看到许博远的样子,雨国国主心里虽然有底,但是没想到许博远的反应竟然会那么大,天牢里火与雪花并存,让天牢产生了一种奇异的美感,而许博远竟是花了好一段时间才响应了雨国国主。

 

「你下定决心了吗?」

 

「臣…臣早已决定,还请国主赐药。」

 

「是吗?我已经让吴管事通知叶修了,等苏沐秋的情况稳定下来,他便会到冰城。」

 

许博远低垂着头,嘴角微微上扬,露出了一个自嘲的笑,自己在叶修的眼底,恐怕什么都不是吧,接过了雨国国主手上的玉瓶,许博远一仰头便吞下了玉瓶里的丹药-断情丹,断情丹者,断七情斩六欲,服丹者情感皆化为七彩泪珠,每一次落泪则失去其中一种感情。

 

「国主,臣有一事相求…」

 

「说罢。」

 

「臣想继续炼化异水与冥狱幽火。」

 

「胡闹!你难道不怕你就这样直接被推入堕仙渊吗!」

 

「臣…有一个想法,冥狱幽火在记载之中,是纯白色的火焰…另有一说,其实冥狱幽火便是往生焰,臣体内的冥狱幽火带着两种截然不同的灵力,一则纯白无瑕,另一则是漆黑狂暴,但是臣感觉,这并不是冥狱幽火本来的样子。」

 

雨国国主顿时陷入了沉思,所谓的奈落深渊其实指的便是鬼界,鬼界幅员辽阔,乃五界之首,加上鬼界帝位悬空已久,所以其他四界常会将无法掌控之物扔入鬼界,若冥狱幽火便是往生焰,那…难怪鬼界众鬼会如此狂暴。

 

毕竟往生焰便是掌管着魂魄轮回的天火,仙妖人一旦死亡后,除非夺舍重生或是被打碎元魂,不然一律都会化为鬼魂落入鬼界,犯重罪者在鬼界游荡数百数千数万年,最后由往生焰烧去其罪孽而鬼魂可入轮回,若是往生焰不在,那么鬼魂无处投胎,罪孽不除,则怨气冲天…

 

「但是…我观那冥狱幽火之中,带着异物,而似乎那异物上附着什么法诀。」

 

「那是魔骨…」

 

「魔骨,但是那些上古的魔界大能…不,很有可能是魔界又开始动作了。」

 

雨国国主开始将线索一一连起,魔界里头看来是出了个有脑子的魔头,虽然不知道是不是新的魔帝又诞生了,但是这样的作法的确比之前那种没脑袋的方法要纤细的多…

 

将魔骨扔入往生焰之中,往生焰受到魔气污染,则进入往生焰里的鬼魂便会轮回转生为半魔,然后魔族只要将转生的半魔抢回来饲养便可以了,说不定苏沐秋便是查到了什么线索才会被偷袭,但是具体苏沐秋调查到什么样的地步,还是得等苏沐秋醒了才知道。


评论(26)

热度(167)