一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

鬼妻(09)



人鬼恋!要农历七月了,来个短的爱情事故(?

鬼叶x人类蓝

 

快完结啦!

 

──以下正文──

 

黑色雾气弥漫着,叶修苍白的颜容看着身旁微皱着眉的蓝河,他的,终于又是他的,他的人,他的许博远,他的蓝河,他因为恨意与执念成了恶鬼,脱离了三道永远入不了轮回,等待他的只有魂飞魄散。

 

「博远…」

 

叶修的薄唇亲吻着蓝河手上的老旧戒指,在他被封入铁棺材之前,那人早已入了轮回之路,叶修是恨的,恨自己的魂体无法脱离叶家村,无法追寻着那人而去,魂体受着无尽的折磨,承受着叶家村众人的罪孽,令叶修一日比一日更为强大,直到叶修在村尾找到了自己的双生弟弟-叶秋。

 

说来也很讽刺,叶家村的村民以为叶秋是叶修,叶秋倒也聪明,主动承认了自己是叶修,风水先生的阵法产生的错误,在积蓄了力量之后,才让他与叶秋能脱离控制。

 

叶秋比叶修早被叶家村的人埋进了土里,黑色的土,极阴之土,村尾一样被设了局,一个凶险而恶毒的风水局,叶秋的魂体被困在身体里,身体化为了荫尸,失去了理智,叶修利用了自己的弟弟,被风水先生养成凶尸的叶秋被叶修设计,在某个阴雨之日毁去了叶家大宅的一角,而后被村民们以粗大的铁链与厚重的棺材锁在了叶家大宅之中。

 

「嗯…」

 

细碎的吻落在蓝河身上,蓝河不耐地挥了挥手,像是驱赶似的,叶修失笑,将人拢进了怀里,蓝河嘴里嘟嚷着,却还是乖顺地翻身窝在了叶修怀里,叶修的眼里闪过一丝怀念。

 

彼时,化为厉鬼的他紧紧抓着许博远的魂魄,不愿放许博远去投胎,阴曹司派来了大批人马,将叶家村团团包围,而那时,叶家村的村民包括那名风水先生,都已经死在了叶家双子的手下,叶家村成了名符其实的鬼村,白日,叶家村与一般村落无异,但只要入了夜,叶家村的村民便得重复被叶修与叶秋连手屠杀的红月之夜。

 

阴曹司便是为此而来,叶修手上染了人命,早已无法善了,加上叶修手上还掐着许博远的魂魄,那场鬼王加上凶尸与阴曹司的对决,谁也占不了好处,就算是硬扛,两方都会有极大损伤,最终阴曹司本来决定彻底封印叶家村,但是叶修却提出了条件。

 

送许博远轮回转世。

 

当鬼差告诉叶修,许博远已经转生,他允诺,在找到许博远之后,叶修便会加入阴曹司,成为阴曹司的列。管对象,并配合阴曹司发布的任务,但是…前提是叶家村的村民得付出相应的代价,叶修忘不了,他被封入铁棺材前,村前随意堆起的土堆里一只腐烂的手落在外头,还有上头那闪着钝色光芒的银戒。

 

「怎么了?」

 

突然收紧的手臂让蓝河有些喘不过气,蓝河张开了眼,迷迷糊糊,但总觉得叶修的情绪不太对劲,伸手环住叶修的身体,嘴里嘟嚷几声,一边轻拍着叶修的背,叶修眼底的红芒散去,黑色雾气被收敛,成为披散的黑色长发,叶修亲吻着蓝河的脸颊…还好,他最终还是得到他了。


「没事。」

 

这夜,两人交颈而眠,蓝河也接受了自己多了一名鬼丈夫这事,两人倒是与平常的夫妇无异。

评论(4)

热度(139)