一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[叶蓝]客栈


 

古代架空,废皇子与刺客的同居(不)生活

 

 

毕竟是受过训练的刺客,才几息的时间蓝河便已经冷静下来,他未曾忘记自己的使命,将扫洒用具收起后,蓝河装作无事的样子回到了下人房,下人房里人不少,蓝河默默走进自己的小隔间之内。

 

叶修怕是等得不耐烦了,蓝河拿着一只小竹哨,轻轻吹了一声,一只通体雪白,有着长长尾羽的鸟儿飞进了窗口。

 

「春雪…」

 

蓝河勾着嘴角,从怀里掏出一把小米,这三个月之间,蓝河用着假冒的身份跟府里不少下人打点了关系,也知悉府里的一些杂七杂八的大小事,听说…府里的主人,又要娶小妾了,来自江南地方,有名花坊的花魁。

 

「将消息带给叶修。」

 

蓝河将近况与得到的消息以暗语写在纸条上,纸条被塞进了春雪脚上的小筒子里,看着春雪振翅飞去,蓝河心底也有点谱了,这是个好机会,得以暗杀南朝权。贵的大好机会…

 

虽说江南的花魁只是小妾,但由府主人所准备的一切事物来看,这名江南花魁,可不是一般受宠,连准备的院子,都仿照江南地方,蓝河压低气息,他已经摸清了这里的地形,叶修从那之后便未再透过君莫笑发出信息,蓝河也算是松了一口气,他也打算立用府主娶小妾的这个时机暗杀府主。

 

一个缜密的计划在蓝河脑海之中成形,蓝河不是没想过易容成府主的小妾,但…这风险高了些,且不说男女有别,光是这一路上的护卫…怕是自己也插翅难飞,但是若是以下人身份,却不是不可以进入这充当新房的院子,蓝河再次悄悄回到了自己的小隔间,掀开被子后便沉沉睡去。

 

日子过得飞快,转眼之间,江南花魁已经到达了南朝,府里也越发热闹了起来,蓝河除了打探消息并为自己的计划布下天罗地网以外,亦是忙得团团转,而时间也越来越少,直到府主迎娶江南花魁的那日。

 

大红色的灯笼悬挂在房檐之下,将整个相府照得一片光明,无数宾客与下人四处穿梭,蓝河巧妙的闪避过人群,隐身在阴暗处,将自己的存在感与气息压到最低,这功法还是叶修教与蓝河的,这龟息法的巧妙之处,便是简单易学,基本上只要有一些内功的人,便能轻易学会,只是蓝河不知道,叶修的龟息法,是特意为蓝河所改良,若是真要让其他人学,可还真学不起来…

 

待到巡守的亲卫走过后,身着黑衣的蓝河轻轻一跃,双手勾着房檐突出的地方,一翻而上,身子趴伏在屋瓦之上与夜色融为了一体,小心翼翼地往主屋而去,江南花魁已经进入了主屋,蓝河打算使用迷香,将江南花魁迷倒,他的目标只有南朝宰相一人而已,而且…蓝河准备将江南花魁当做替罪羊,趁着相府一片混乱之际,他才好脱身。

 

使用特殊的用具将屋瓦橇起一角,蓝河看见的是一片昏黄色的光影,四处挂满薄红色的纱,喜庆极了,咬着迷香一角,蓝河将迷香点燃,白色的烟雾缓慢飘进房里,过了约一刻,房里的花魁身体摇晃了一下,软倒在床榻上,蓝河又观察了几息后,这才确认了花魁已经被迷香给迷晕。

 

黑衣刺客由房顶轻飘飘翻身而下,又躲过了一轮巡守,才取出工具将紧闭的花窗打开,时间已经不多了,蓝河由花窗潜入房间之中,突然之间一抹鲜红色的身影向蓝河袭来。

评论(12)

热度(85)