一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

鬼妻(03)


 

人鬼恋!要农历七月了,来个短的爱情事故(?

鬼叶x人类蓝

某种意义上的正式见面

 

──以下正文──

 

蓝河捧着盥洗用具到了公共浴间,对蓝河而言,倒是挺新奇的体验,加上整个招待所里似乎只有蓝河一名客人,偌大的浴间也成为蓝河独享。

 

「奇怪…」

 

蓝河斜仰起了头,颈侧一个青紫色的痕迹,是什么时候弄到的呢?蓝河的指尖轻触着痕迹,也不痛啊…蓝河耸了耸肩,殊不知,那痕迹是个特殊的记号…

 

「小哥,有早餐。」

 

「原来这里有附餐啊…」

 

蓝河没想到叶家村的招待所竟然跟一般的不太一样,还以为自个儿得到村里去找吃的呢,柜台大叔端着饭菜,蓝河接过时还有点讶异,四菜一汤呢,两道荤的两道素的,蓝河谢过柜台大叔后,在大厅里寻了个位置后坐下开始用餐。

 

柜台大叔站在柜台后,直盯着蓝河,在瞧见蓝河颈侧的痕迹后竟然悄悄松了口气,

连忙拿起桌上的电话不知道打了给了谁,老村的饭菜新鲜,蓝河吃得挺欢,将空碗空盘交给柜台大叔后,蓝河便离开了招待所。

 

昨晚是深夜到的,蓝河本以为叶家村应该满是老人,处处充满着古早味,没想到叶家村其实还挺先进的,至少不是遍地砖瓦房,但是比起高楼大厦,叶家村的建筑是显得古色古香,拿着只剩拍照功能的手机,蓝河边走边拍,缓慢的走向村里最高的建筑,他直觉认为那应该就是村长家了吧。

 

「唉,你就是蓝河吧。」

 

「咦?」

 

蓝河还未走到门口,几名看来和善的大婶就跑了出来,大婶围着蓝河吱吱喳喳,过快的语速让蓝河有些头疼,最后蓝河被拉进了村长家,等到蓝河回过神来,人已经坐下喝茶了。

 

「村长好,我是蓝河,想请问一下…最近村里是否有发生白事?家母让我过来帮忙的…」

 

「唉,你来得晚了,昨儿个就已经埋了。」

 

听见自己来晚了,蓝河一愣,那是不是等会就收拾包包回家去了?村长的双眼在蓝河身上溜了一圈,摸了摸自己的长胡子,笑笑说道:

 

「没关系,难得回来,就多住上几天吧,过几天就有喜事了。」

 

「你现在正在放假吧?多住几天啊!」

 

「是啊,享受下老家的生活啊!」

 

「这里空气好水好饭菜又好吃…」

 

大婶们又围了上来,蓝河被绕得头昏,点了点头,心里盘算着既然都来了,路途又那么远,那就多住上几天呗,权当放松就是了…

 

「对了,既然难得回来了,不如去祠堂拜个祖先吧。」

 

「是!是的!」

 

村长站了起来,指了指不远处的一间华丽大宅,蓝河嘴角上扬,这下子终于有回到家乡的感觉了,蓝河跟着村长的脚步,直到蓝河站在了大宅前,蓝河觉得有点奇怪,这祠堂…说是祠堂,不如说是家宅比较合适,看来就像古代的大户人家的主宅,两道木门竟然是暗红色的,隐隐似乎还能看到一些痕迹,更为深沉,接近黑色的红,有点像…干掉很久的血。

 

蓝河的心跳顿时漏了一拍,对于自己这奇怪的想法,有点哭笑不得,此时村长已经推开木门走了进去,蓝河在门口犹豫了一会,还是跟着村长进了祠堂,映入蓝河眼里的是蜡烛,长长短短,红晃晃的蜡烛插在烛架上,昏黄色的火焰跳动着,一块很大的黑色木牌,上头刻着密密麻麻的名字,蓝河被震慑住,眼角却瞄到了,一块红布盖着什么东西。

 

「来吧,上柱香。」

 

村长笑盈盈地将三柱香递给蓝河,蓝河接过香时,感觉手指上一阵刺痛,三柱香从蓝河手中掉落,蓝河的指尖浮现一颗艳红色血珠,血珠子坠落地面,同时一阵风由祠堂外头吹了进来,风大的让蓝河瞇起了眼,眼角闪过一抹红,被盖着的红布被掀起,露出了一块鲜红色的牌位。

评论(4)

热度(178)