一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

鬼妻(02)


 

人鬼恋!要农历七月了,来个短的爱情事故(?

鬼叶x人类蓝

 

──以下正文──

 

──

 

被司机大哥叫醒的不止有蓝河,还有三人组,三人组之中的女性,揉着眼睛,另外两名男性脸上则挂着一脸莫名其妙的表情,蓝河只当他们看见了什么不该看见的东西,比如被撞死的小动物,或是突然从树林之中跑出来的村民什么的。

 

毕竟,一些乡野小谈里都会讲到这个嘛~

 

蓝河的目的地到了,只是他的母亲说过,她离开这里太久了,估计老宅早就已经破烂不堪没办法住了,还好司机大哥熟门熟路,带着四人到了一处招待所,招待所的外表看来是有点破烂,但是内部装潢倒是挺不错的,司机大哥自己要了一间,蓝河自己一间,毕竟他要暂住在这一段时间,三人组则是要了两间房。

 

当一行人各自提着行李走向楼上房间时,招待所的柜台大叔一直盯着蓝河,被这样热情的视线直视着,蓝河疑惑的回头看了眼柜台大叔,只见大叔连忙移开眼睛,蓝河只觉得那应该是看来像是村里人的关系,毕竟这是他母亲的老家,对柜台大叔热情的视线,蓝河没有放在心上。

 

在蓝河噗吭噗吭地爬上楼梯之后,柜台大叔本想关上招待所大门,没想到柜台大叔转身的当下,一阵风吹开了招待所的大门,本来该是清凉的夏夜,招待所大厅的温度骤然下降,柜台大叔像只受到惊吓的老鼠,立刻窜进了柜台后面的门里,再也不肯露面了。

 

嘎叽嘎叽,招待所的大门摇晃了几下,砰的一声紧紧闭了起来,听见楼下的动静,蓝河打开房门左右察看,正在犹豫着是不是下去看看比较好,隔壁间的司机大哥探出了头,阻止蓝河想去楼下察看的冲动。

 

「小哥,劝你一句,现在快回房间去。」

 

「但…但是…」

 

「这老村很邪,不知道闹过多少东西了,明天天一亮我就要跟其他三人一起离开了,你自己倒是注意点。」

 

「大哥,家母是这里出生。」

 

「那你有想过,为什么你母亲不再回到叶家村了吗?」

 

「这…」

 

蓝河一愣,从小到大,他还真的很少听见母亲提起自己的老家,甚至是说要带蓝河回老家看看了,司机大哥回到了自己房内,蓝河强压下好奇心,将门给关了起来,甚至将房内的椅子抵在门上。

 

「没信号啊,也是…这里是深山里…」

 

蓝河从口袋里掏出手。机,这才发现手。机根本没有信号,无法上网,本来想上网打发时间的蓝河叹了口气,将手。机扔到一边,现在也只能睡觉了吧,拉起了被子,蓝河打了个哈欠,这间招待所虽然怪怪的,但房间跟服务水平还不错嘛,蓝河在陷入梦乡之前,鼻腔里满溢着阳光的味道。

 

嘎叽嘎叽嘎叽,窗户激烈摇晃着,木头与木头磨擦发出刺耳的声音,蓝河微微皱起了眉头,长长的眼睫毛颤动了几下,看来就要醒过来的样子,抵在门边的椅子左右晃了晃,最终无声地倒下,蓝河的房门被打开了一个小缝,而后又悄然无声地关上。

 

在门关上之后,蓝河房间的窗户停止了摇晃,但取而代之的是骤降的温度,蓝河忍不住拉了拉被子,嘴里嘟嚷了一声,将身体蜷缩成一团,蓝河的床尾突然凹陷了一块,就像是有个人坐在那一样。

 

「你终于回来了,博远…」

 

缱绻而爱恋的沙哑嗓音在房间里响起,又轻又柔,像是幻听一样,蓝河鬼使神差一般地张开了疲惫的双眼,好像…有一团黑雾在漆黑的房里?后颈被轻柔的按摩着,蓝河舒服地哼哼唧唧了几声后又陷入了黑甜乡,一个又轻又柔冰凉的吻落在了蓝河的脸颊上。

 

等到蓝河醒过来,已经是天光大亮,而司机大哥与三人组早就离开了叶家村。

评论(7)

热度(178)