一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[葉藍]逆走退行(14)



嚮導葉x哨兵藍

 

這設定比較奇妙,來自於 @酸梅貘 ,主要是哨兵與嚮導的數量顛倒的世界,嚮導需要分配or搶奪哨兵,哨兵體質扛扛,但是遇到精神力攻擊就沒折

 

--以下正文--

 

 

體能提升之後,葉修開始讓許博遠跟著大部隊一同出任務,一開始對許博遠來說有點難,雖說受過了葉修高強度的訓練,但畢竟不是在同一個團隊之中,許博遠偶爾會出點小錯,但葉修似乎提點過其他人,其他人會幫忙補上這個缺失。

 

自然,許博遠也是得參加任務之後的檢討會及慶功宴,葉修雙手交疊,許博遠被看得出了一身冷汗,這次的任務是小型蟲族襲擊任務,本應該是個簡單的任務,卻在一名人質被蟲族寄生後,任務難度跳躍性的提升。

 

在葉修下達指令之後,許博遠卻違反了葉修的命令,光劍貫穿了人質的心臟,也解救了另一名人質,甚至是更多人質,在被寄生者自暴的瞬間,許博遠也被爆炸給捲了進去…

 

「許博遠同志,說說違反規定該受到怎麼樣的懲處?」

 

「最輕禁閉,最重上軍.事法庭,停職繳械…」

 

「好了,那麼許博遠,你被關禁閉一個月,地點…興欣沒錢建禁閉室,你就關在自個兒的房間吧。」

 

「…是。」

 

許博遠看來有些喪氣,他一直往前疾行,卻總是追不上團隊的腳步,讓一向帶著點藍雨型樂觀的他也不免難受,或許…他真的不適合?

 

「別對自己感到失望,你接受訓練不過三個多月,能到這樣的程度已經很好了…」

 

葉修停頓了一下,他甚至覺得,許博遠做得太好了,因為沒有成年後才覺醒的案例,葉修無法與其他特殊案例比較,但葉修總覺得有點不對…

 

「另外,你做得很好,至少確保了蟲族無法寄生在人體之中。」

 

「咳,明天開始,我希望我回房後能有熱騰騰的飯菜可吃。」

 

「這是我個人的要求,不強制做到。」

 

葉修拍了拍許博遠的肩膀,許博遠臉上表情一變,嘴角微微揚起,低聲笑了起來。

 

「回答呢?」

 

「是!長官。」

 

許博遠對葉修擺出了個標準至極的軍禮,葉修擺了擺手,讓許博遠去做一些工作交接,另一頭辦公室的蘇沐秋轉開了門把,看著葉修的表情帶著點調侃。

 

「早這樣做不就好了?」

 

「他當時可不是哨兵。」

 

「那你這傢伙運氣不錯啊,想睡覺就有人送枕頭了。」

 

「好說好說,先把人綁在身邊比較好追嘛。」

 

蘇沐秋知道葉修在第十區時就對個藍雨文書官念念不忘,沒想到那名文書官竟然接了臥底任務,還覺醒成了哨兵,這劇情比自家妹妹看的小說還扯,但它就是發生了,而且…這名藍雨文書官還成了葉修的暫定哨兵。

 

「對了,你們那邊的蟲族研究有進展了嗎?」

 

「我覺得,蟲族又進化了…」

 

蘇沐秋揉了揉額角,他這兩三天都待在實驗室之中,蟲族最近動作頻頻,不斷入侵興欣區,讓興欣區的警備隊與軍.隊們疲於奔命,也讓興欣區進入了一種緊戒狀態,葉修已經讓總.元.帥陳果發出了求援,各區允諾會派出一定數量的軍.隊進駐。

 

「你覺得,蟲族有什麼目的?」

 

「因為我?」

 

「還不如說是你心愛的小鮮肉呢!」

 

蘇沐秋將一疊資.料放到葉修桌上,隨口問了一句,葉修比了比自己,蘇沐秋沒好氣對的葉修嘖了一聲,剛剛的任務送來了一些檢體,看來這幾天又得忙活了,蘇沐秋回到實驗室,放著葉修一個人在辦公室看著資.料。

评论(3)

热度(46)