一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

Happy Birthday To You

私設:兩人已交往,異地戀中,藍河篇服裝有參考

 

【藍河篇】

 

藍河將假單拍到春易老桌上時,春意老只是了然的點了點頭,准了藍河好不容易攥下來假,並慎重的拍了拍藍河的肩,表示藍河責任重大,請假這一周務必得好好吹吹枕邊風,讓葉神少搶幾隻野圖,藍河哭笑不得的表示,若他還有餘力一定照辦。

 

請完假也下班了,藍河回家前先去了趟超市,買了幾盒雞蛋、有鹽奶油及細砂糖,順便跟管理員領了快遞,一到家匆匆進了廚房,將雞蛋及一箱子的東西一樣樣拿了出來核對品項。

 

可可粉、抹茶粉、巧克力豆、香草莢、香草精、最重要的擠花袋及花嘴就放在箱子的一角,藍河詢問過公會裡的妹子及漢子,要怎麼烤餅乾,也自己照著網上的食譜烤了幾次,實驗品理所當然全供給了公會部門的宅男們,在經過幾次比例上的調整之後,公會部門的同事紛紛舉起大姆指表示藍河當可嫁了,藍河將拿出來的整盒餅乾當著大夥的面前默默收進了袋子裡。

 

藍河將奶油切成小塊放在一旁備用,將各式材料稱重後放在一旁,便先去收拾了行李,畢竟奶油得先退到室溫才能開始揉麵團,看著另一件快遞,藍河皺了下眉頭,但總還是得穿看看合不合尺寸,藍河將衣服從包裝袋裡給拿了出來在身前比劃了幾下,最終還是穿了上去,看著全身鏡裡的身影,藍河的臉頓時燥熱了起來,匆匆將衣服換下後直接塞進了行李箱的一角。

 

藍河回到廚房,先將烤箱預熱,便開始動手揉起了麵團,已經退到室溫的奶油被壓碎,細細攪拌後砂糖被分次拌入,倒入蛋液輕攪幾下將過篩的麵粉分次倒入,將盆內的所有東西攪拌成沒任何顆粒的麵團,用保鮮膜包覆後將麵團塑型放入冷藏庫,如此反覆了幾次,藍河做了好幾個不同口味的麵團,抹了一下額頭上的汗,抬眼看了下時間,已經到用餐的時間了,心裡盤算了下,藍河停下了手頭上的工作,只剩下將麵團切片放進烤箱及裝飾了,藍河將手洗乾淨後,離開了廚房,到樓下的小攤隨便解決了晚餐。

 

藍河再次回到廚房,將冷藏庫裡的麵團拿了出來,切成片狀推入預熱好的烤箱,現在只需要等待了,藍河一邊注意著餅乾的狀況,一邊看著剛登入榮耀的藍橋春雪,才一上線,君莫笑的私聊就來了。

 

[私密]君莫笑:藍啊,哥可是很期待,準備好了嗎?

[私密]藍橋春雪:準備你妹啊!

[私密]君莫笑:沐橙早準備好了,還叫哥要記得拍照給他看…

[私密]藍橋春雪:......

 

看著畫面,藍河可以確定,葉修提出的生日禮物一定是蘇沐橙給的建議,藍河打出了招牌刪節號,無言以對。

 

[私密]藍橋春雪:要點臉…

[私密]君莫笑:明天幾點飛機,要不要哥去接你啊?

[私密]藍橋春雪:不用了,又不是第一次去

[私密]君莫笑:那哥先去搶野圖BOSS了,明天見

[私密]藍橋春雪:......

 

噹的一聲,藍河讓注意力回到烤箱上,帶上防熱手套,將已經烤好的餅乾拿出,手上輕抖一下,散發著香氣的餅乾滑落在一旁的烘焙紙上,藍河打開了風扇吹著餅乾,並再次將另一批待烤的餅乾推入烤箱中,並開始製作糖霜,將蛋白打發加入細沙糖,擠入一兩滴檸檬汁,待糖霜完成後,將糖霜放入已經裝上花嘴的擠花袋中,拿起一旁已經涼了的餅乾在上面用糖霜畫上各式圖案,等到藍河將餅乾裝盒並用緞帶打上精緻的蝴蝶結後,已經是深夜時分了,

 

藍河呼出了一口氣,轉頭一看卻看到了君莫笑乖乖待在藍橋春雪旁,跟葉修道了晚安後藍河便退出了遊戲,將廚房清理過後,藍河洗了個香噴噴的澡,撲上了床,有點想念啊…那股煙草味,藍河邊想著眼睛慢慢閉上。

 

藍河到H市時已經是下午時分,估摸著葉修還在興欣沒回家,藍河自己攔了輛車就直奔上林苑,葉修揉了揉發酸的肩膀,今天是他的生日,興欣一夥人都知道他男友今天要幫他慶生,下午在興欣瘋了一陣後就放葉修回家了,葉修盤算著自家的小男友應該也到宿舍了,懷著期待的心情,葉修打開了家門。

 

穿著葉修外套的藍河縮在沙發上,桌上擺著個精緻的小盒子,葉修的嘴角勾起了笑容,往沙發走去,看到葉修一回來,藍河的身子僵了僵,往沙發內又縮了一下,葉修一屁股坐在藍河身邊,攬過藍河直接脫下藍河身上的外套,藍河帶著個深藍色的兔耳,身上穿著一片式的兔女郎裝,整件衣服只靠著兩條帶子支撐,而兩條帶子則在藍河後頸上綁出個大蝴蝶結,鮮少照射陽光而顯得白晰光滑的背部曝露在空氣中,一片的剪裁在露出一半的股溝上合而為一,在合而為一地方有著一團毛絨大尾巴,平口式的設計有別於一般兔女郎裝V型高叉設計,很明顯是專為男性設計的款式,整套看下來,葉修摸著下巴滿意的點了點頭,抓起了垂在藍河背上的深藍色帶子,拿在手上把玩著。

 

「何必那麼害羞。」

 

「你以為是誰害的!」

 

「今天是哥生日,壽星最大…哥可要拆禮物了…」

 

「你的禮物在這…不是我…」

 

藍河在葉修壓下來前,連忙拿起桌上的盒子,塞進葉修手裡,葉修挑了挑眉,頗有等會咱們再好好算算的打算,拆開了盒子,只見一片片的糖霜餅乾拼成了“YeXiu Happy Birthday”最後還有一個上頭畫著鑽石戒指的餅乾。

 

「…哥可以認為你是想求婚嗎?小藍?」

 

「那…你要嫁給我嗎?」

 

「…嗯,哥考慮考慮。」

 

看著藍河暗下來的表情,葉修抬起了藍河的下巴,在緊咬著的雙唇上輕輕落下一吻,舌尖舔了舔被咬出牙印的下唇。

 

「這就得看藍大大有沒有誠意了。」

 

葉修扯動剛才就抓著的深藍色帶子,真正的拆禮物時間到了…

 

「藍啊,經過深思熟慮後,哥決定還是我娶你吧…」

 

葉修將已經累攤了的藍河擁進自己懷裡,吻著藍河汗濕的額角,藍河只是從鼻腔中發出了抗議的聲音,畢竟剛才喉嚨喊到沙啞,想反駁也沒辦法…

 

「你沒說話哥就當你同意了…」

 

「你、這個…」

 

藍河頂著沙啞的嗓子決定還是要好好跟葉修溝通一下,沒想到葉修一個翻身又壓了下來,吻去了藍河還未說出口的嚴正抗議,等到藍河再次清醒時,無名指上已經被套上了冠軍戒指,葉修大大表示之後會拿真的來換。

 

 

【藍河篇】完


有肉篇點這

评论(9)

热度(82)