一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[2019爱你到出生为止]祈天篇.补遗-某日


  

叶修生日快乐!


-补遗-某日-

 

战神叶修的生辰一向热闹,尤其在鬼王与战神一同归位后,在嘉世国主苏沐橙的引导之下,叶修的生辰竟成了嘉国的节日,在战神生辰前一个月,嘉国国民便开始准备起欢庆叶修生辰,对此,战神本人表示:呵呵,并提前一个月躲入鬼界。

 

鬼帝蓝河的宫殿,冬冷夏凉…严格说来,整个鬼界都是偏凉的气候,但遍地开着红艳的彼岸花,连鬼帝本人都是彼岸花鬼,现下鬼帝大人有点困扰…

 

「叶修…」

 

「嗯?」

 

「起开,脚麻了…」

 

「我不!」

 

蓝河端坐在床上,而他的伴侣叶修正大剌剌地躺在他的腿上,蓝河觉得脚有点麻,推了推叶修的头,叶修却一反常态,一翻身搂住蓝河的腰,蓝河一下便被推倒在了床上,得寸进尺的战神大人由上往下俯看着自己的爱侣,蓝河长长的睫毛抖动着,就像是正准备展翅飞翔的蝴蝶,叶修俯身吻上了蓝河轻闭的眼。

 

「沐橙跟沐秋在找你…」

 

「我可不想回去当个塑像,我宁可跟你待在一起。」

 

细碎的吻里夹着叶修喃喃不清的抱怨,蓝河的嘴角微微勾起,直到两人的唇瓣相贴,叶修的舌尖滑过蓝河的唇缝,似是试探又似勾引,轻橇着蓝河微闭的双唇,蓝河粉嫩的舌尖由唇缝之中探出,叶修见机不可失,舌尖将蓝河的舌推回了蓝河的口腔之中,两条软肉相交相缠。

 

「哼…嗯…」

 

蓝河的鼻腔发出软绵的呻吟,叶修舔去由蓝河嘴角流淌而下的涎水,依依不舍地结束了这个吻,蓝河的双颊上带着诱人的薄红,双眼带着薄薄水雾,叶修扯去蓝河头上的玉冠,蓝河一头雪白发丝散开,叶修满足地将蓝河抱在怀里。

 

「蓝,咱们去人界吧…」

 

「嗯?你怎么了?」

 

「没事,咱们去人界吧,现下人界应是彩灯节,有些有趣的东西可以瞧瞧。」

 

「好,你先起身。」

 

叶修的下巴抵在蓝河的头顶,叶修的声里带着点闷闷不乐,蓝河有些不解,但提到彩灯节,蓝河倒还真有点兴趣,他已经很久未到人间界了,也不知道人间界究竟成了什么样子。

 

鬼帝手上一挥,往生焰便破开了空间,叶修与蓝河两人踏入了往生焰之中,直通人界,两人由一处小巷里走出,收敛了身上的气息,两人就像是某个大世家的子弟一样。

 

彩灯节大约是一个月至一个半月,现下正是最为热闹的时候,两人慢慢跟着人群往其移动,一边看着各式风景,这是个不知名的小国,但是…

 

「还真是阴魂不散啊…」

 

叶修看着广场中间的那尊巨大石制雕像,是战神…也是他自己…叶修叹了口气,一旁的蓝河却忍不住轻笑了起来。

 

「笑啥?」

 

「挺…挺帅的…」

 

「……」

 

叶修顿时有点无言,就这看不出前后左右的石像,那里看出来帅?叶修无奈,点了点蓝河的鼻尖,笑道:

 

「这你男人,你确定?」

 

「咳…这…」

 

「瞧瞧,刚刚不就是敷衍我嘛?要赔!一定要赔!」

 

「赔啥,我现在可身无分文…」

 

蓝河叹了口气,他们匆忙来到下界,他可没准备半毛银两,只见叶修眼底带着笑意,贴在蓝河耳边,低声说着,也不知道叶修说了些什么,鬼帝大人炸了毛,叶修笑着将人拉进了怀里,人来人往的,却没人注意到两人已经紧紧贴在了一起。

 

「叶修!」

 

「嘘嘘嘘,小蓝乖,我知道你替我准备了生辰礼物…」

 

「…没有!」

 

鬼帝大人对于当众秀恩爱这事,还有些抗拒,而自觉逗弄过头的叶修则是从怀里拿出了一个小物件,当这个小物件递到蓝河眼前时,蓝河脸上闪过一丝讶异神情。

 

「很久以前,我就想拿给你了…」

 

叶修柔声说着,而蓝河则将叶修所给予的同心结捧在手中,赤红与雪白交织成了同心结下头,还吊着一个赤色火焰形状的玉石,最尾端则是渐变色的火天丝,这个是……

 

「很久以前,你放在我这的东西…还记得吗?」

 

「当然…」

 

蓝河抬头在叶修脸颊上落下一个吻,他怎么会忘记呢,如此的刻骨铭心的爱恋,蓝河小心翼翼地将同心结收进怀中,不过叶修没告诉蓝河的是,这同心结上头附有他三次全力的一击,或许拥有往生焰的鬼帝大人可能用不着,但…有备无患嘛。

 

只见蓝河又在怀里摸索了一会,一个与方才的同心结一模一样的东西被蓝河放在了叶修手里,渐变蓝色的同心结样式是雨国的样式,比起叶修所给予的同心结要简单的多,同心结的中心是一朵纯白色的小小彼岸花模样的玉石,底下的流苏一条是白色流苏里交杂着几丝艳红,另一条则是蓝白渐变色的,这同心结代表着鬼帝蓝河与叶修的三种缘份。

 

叶修仔细观察着同心结,彼岸花玉石的中心竟然封着一丝往生焰的火气,这真要放出来,敌人是直接往生轮回了。

 

「生辰快乐,上神大人。」

 

蓝河嘴角带着一抹笑,现在的他们已经不是战神与鬼帝,就是对普通而平凡的一同逛着彩灯节的爱侣。

 

「谢谢你,博远…」

 

叶修紧紧抱着蓝河,心底的某处的缺憾终于被填上,蓝河抚着叶修的背。

 

「晚点,可得回战神邸,不然可白费了两位苏上神的准备。」

 

「过两天再回去吧,想吃冰糖葫芦吗?还是要甜豆汁?」

 

「嗯嗯…我想吃红豆花卷,方才经过的那家包子店就有卖,吃完想吃肉粥,那啥,好久没回蓝溪阁了,找天去看看师傅们吧。」

 

「好啊,现在咱们就可以去。」

 

「别逃避,我可是答应了两位上神…」

 

「喔~难怪你一直催我,晚点收拾你!」

 

两人一扫方才的缱绻氛围,带着轻松愉快的脚步,叶修的手指紧紧扣进了蓝河的指间,十指交缠,带着细碎的话语声,两人的身影淹没在高高挂起的彩灯所造成的光晕之中。

评论(1)

热度(89)