道系雷文一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[葉藍]忌神(02)


 @酸貘梅 

 

天師葉x啞巴藍

半養成系(大概

 

 

葉修與藍河兩人同時抬眼看向空中,通常這樣的狀態,下一秒便是…尖銳刺人的叫聲由上空傳來,葉修拉著藍河後退了幾步,果不其然,一道人影從空中墜下,血液四散,紅白色的不明物體四散,葉修皺起了眉頭,換了張咒符,手指一點,咒符燃燒成灰,藍河連忙遞給葉修一瓶水,紙灰被灑進了水中,葉修搖了搖水瓶,最後以手掌接水,將符水散灑在藍河與自己身上。

 

『重覆了…』

 

「是了,照理說,變成惡鬼後,是脫離了三界六道,怎麼這惡鬼…」

 

又一次,惡鬼被拉扯著飛向了半空之中,伴隨著尖叫聲落地,藍河不忍心般的撇過了頭,葉修揉了揉藍河的頭髮,比了比上方,藍河點了點頭,看來事情的源頭應該就在跳下的地方,葉修將剩下的符水繞著惡鬼墜亡的地方灑了一圈,以免煞氣擴散。

 

「這地方突然成了煞地,應該就是因為祂一直在重覆著自殺的那時刻,我們先去看看祂跳下的那個地方…」

 

藍河帶著葉修直奔教學大樓頂樓,藍河比了比一旁的樓梯,示意葉修走樓梯。

 

「你們這教學樓有幾樓啊?」

 

藍河比了一個九,葉修嘆了口氣,卻還是按下了電梯,他們天師界有句話,那便是:鬧鬼時不要坐電梯,鬼跑得比人快多了,電梯門都沒關上鬼就跑進來了,到時看看還有沒有命可以活。

 

噹,電梯門一打開,電梯是滿的,雖然搭乘的人並非活人,看著電梯裡一臉鐵青臉色的男女老少,葉修臉色凝重,明明這樓該是風水寶地,怎麼突然就成了煞地,葉修看著電梯又重新關上,緩緩往樓下而去。

 

「小藍,你們學校出問題了…」

 

藍河對於靈異比較不敏感,葉修看了看四周,明明該是陽氣最盛的中午,怎麼一個學生都沒有,人的本能裡會主動趨吉避凶,除非是運勢低到某個程度…運勢!葉修一個激凌,是了,這樓在吸引著運勢很低的人,但是…

 

看著葉修陷入了沉思之中,藍河走到葉修身邊,他對靈魂比較不敏感,但他能學成道術自然也是有一定的天賦,藍河對詛咒有著一定的敏感度,藍河拉了拉葉修的袖子,拿出手機飛快地打上了兩個字:

 

『詛咒。』

 

葉修點了點頭,但是詛咒的來源有很多種,葉修決定先上樓看看,電梯是不能坐了,兩人只能認份地走樓梯上樓,越往上走,葉修覺得四周越是陰冷,葉修將藍河摟著,兩人一步步走向頂樓。

 

「呵,被堵死了…」

 

葉修簡直想一把三眛真火燒了這些擋路的鬼,一個個聚集在樓梯是怎麼回事,殺鬼犯法殺鬼犯法殺鬼犯法,藍河看著葉修一邊低喃著,一邊在兩人周邊布下結界,藍河嘴角微微勾起,平時這裡的確會有游魂在樓裡游蕩,但現在這個樣子,彷彿是因為害怕什麼,才會聚集在這,或是…有什麼驅趕,所以祂們才會聚集在樓梯間。

评论(3)

热度(39)