一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[伞修蓝]厚此不薄彼(02)



说开就开,一样是失忆梗,慎入,我觉得挺雷的(

 

排雷:

 

叶修x蓝河+苏沐秋x蓝河

本文只有叶蓝跟伞蓝,感恩

 

--以下正文--

 

 

许博远似是察觉了两人神色不对,悄悄起身,却被叶修一把拉住,叶修也不遮掩,直接将许博远拉进自己的怀里,许博远跌坐在叶修怀里,一时惊慌,才想着要起身,却被叶修紧紧圈着腰,许博远脸上泛上一阵薄红。

 

今天的许博远似乎被侍女们恶作剧了,一向高高束起的马尾散开,在脸颊旁以红色与橙色交错的发带将一束头发束起,衣物则是偏少年一点的花样,粉嫩的薄红色衣服看来有点…可爱。

 

「咳,朱点、绿方,不许作弄侍君。」

 

「是的,主人。」

 

虽然叶修挺喜欢许博远这样幼嫩的打扮,但碍于家主威严,还是稍稍斥责了下许博远的两名侍女,只见两名侍女微微躬身,而后叶修手指点着许博远的唇。

 

「怕啥,你是我的侍君,如此亲昵之事也属常态。」

 

「叶…叶将军…我…」

 

「叫我的名字。」

 

「…太过失礼…」

 

许博远抿着嘴脸上表情倔强,叶修也知道不能逗弄过了头,免得以后吃不到甜头,叶修的手指探入瓷瓶内,手指搔刮着瓷瓶,将白瓷壁上残留的蜂蜜刮下,沾着琥珀色蜂蜜的手指伸到了许博远的嘴边。

 

「舔舔?」

 

「…」

 

许博远看了眼苏沐秋,苏沐秋只是带着笑静静摆弄着蜂蜜水,并不表明任何态度,许博远又低头看着叶修,叶修嘴角边挂着一丝玩味的笑,许博远身体一僵,他们…在试探他,许博远垂眸,心里亦有了一丝计划。

 

许博远犹豫了一会儿,手指将脸颊旁散落的发丝撩起,低下了头,叶修与苏沐秋的眼里同时闪过一丝失望,粉嫩的舌尖微微探出,在即将接触到叶修手指上的蜂蜜之时,许博远眼底闪过一阵暗光,一把握着叶修的手,将蜂蜜全擦在了叶修的衣襟上,随后径自由叶修的怀里起身,安安静静垂首地站立在一旁,似乎在等待叶修降罪于他。

 

「哈哈哈哈哈,有趣。」

 

「倒是与之前一样呢…」

 

苏沐秋看了眼许博远,只见许博远脸上似乎有些不服气,虽然低着头,但还是悄悄瞪了两人一眼,叶修随手脱去了沾染了蜂蜜的外衣,唤来了又退到门外守着的朱点,将外衣交给了朱点,在朱点告退之时,许博远唤住了正要出去的朱点:

 

「顺便去…去拿一件将军的外衣。」

 

其实许博远到现在还不知道叶修住在那个院里,虽然朱点与绿方似乎对他提过几次,但许博远认为像自己这样被硬抬入府的侍君,应该不会那么快便见到叶修将军,所以许博远只能吩咐朱点,让朱点替叶修拿件外衣,看着许博远那小心翼翼的模样,叶修与苏沐秋嘴角止不住往上扬,这点小心思,现在还知道要讨乖。

 

「还请将军责罚…」

 

说着,许博远便屈膝准备跪下,没想到苏沐秋先行一步,直接阻止了许博远跪下的举动,反而让许博远坐在了自己身旁,斜看了眼叶修,拍了拍许博远的手背,示意许博远放下心来。

 

「苏大哥…」

 

看着许博远满心感动的样子,苏沐秋扬起了胜利的笑容,叶修挑了挑眉,没想到倒是让苏沐秋捡了便宜,叶修的手指轻轻敲击着桌面,一种无形的角力气场缓缓紧绷了起来。

 

「叶…大哥,是我错在先,还请…」

 

「罢,是我先调戏了你,你我乃夫妇,还望小蓝以后要习惯。」

 

「小蓝?是谁?」

 

「对你的爱称。」

 

叶修不小心说漏了嘴,面对着许博远眼底的茫然,叶修大气不喘地说着谎,不…也不能说是谎话,毕竟小蓝这称呼,的确是对蓝河的爱称,不过对面的许博远却露出了不太开心的表情。

 

他可不是什么其他人的替身啊…

 

「不开心?」

 

「臣没有不开心…」

 

「骗人,嘴角都下垂了。」

 

许博远下意识摸了摸自己的嘴角,而后看见叶修的表情后,才意识到自己可能被耍了,许博远皱起眉头,苏沐秋伸出了手指揉散了许博远的忧郁。

 


评论(2)

热度(88)