改邪歸正一叶知蓝

本Lofter所刊载之图文不提供非经过授权转载,如需转载请私讯lo主

主食:葉藍葉、傘修藍(傘藍+葉藍)以上不拆
不吃葉受,其餘雜食,也麻煩葉受黨真的不要fo我,看到一次移除一次

關注前請先看一下自介,關於子博密碼問題一概不予回覆,自介中已有寫明,謝謝各位

自介:http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_66c8733

文章目錄(短篇不收錄):http://yllove1314.lofter.com/post/1ccbcc2a_7d0130e

[叶蓝]逆徒(01)


 

师徒梗

 

无界上尊突然失踪了,这事还是无界上尊的老友发现的,无界上尊名唤叶修,但叶修这人一向随心随性,那时闭关那时出关那时入了那个秘境从未告知自己的好友或弟子,所以…叶修的所在一向是个谜,但在需要他的时候,一转头便能看到他的身影。

 

直到叶修回到了嘉世仙宗,怀里抱着个外表约莫十岁左右的孩子,陶轩本以为叶修带回来的是个惊世天才,没想到一测灵根,这孩子是个三灵根,是个杂的…放在嘉世仙宗里,只能做个外门弟子而已。

 

「我要收他为徒…」

 

「但是这孩子,他…灵根不纯,恐怕无法…」

 

「亲传弟子。」

 

「!」

 

陶轩震惊了,这三灵根还好办,毕竟叶修身上多得是洗经伐髓的仙丹药草,要让这孩子脱胎换骨不成大问题,陶轩对叶修躬了躬身,往前就要接过叶修怀里的孩子,只见叶修怀里的孩子害怕的躲了躲,整个人缩进了叶修怀里。

 

「这位…」

 

「许博远,他叫许博远…我自己带他去内堂登记吧。」

 

「是。」

 

叶修抱着许博远,身形消失在陶轩面前,不一会,叶修到达了内堂,引起了内堂众弟子的骚动,只见内堂深处传来一个带着威压的声音。

 

「安静!」

 

长老刘皓只凭着一句话便平定了骚动,看着叶修怀里的孩儿,刘皓愣了一下后随即提笔将许博远登记在叶修名下,并依照亲传弟子的份例,给予许博远他应该拥有的所有东西。

 

「上尊,关于许博远的心法…」

 

修道的开始,便是选择一门心法,在嘉世仙宗,外门弟子统一修习的是嘉世仙宗统一提功的心法,内门弟子修习的心法为合适自己灵根的心法,亲传弟子则是由师傅为其选择心法。

 

「心法,由我自选…」

 

叶修手上一卷,许博远的东西被叶修收进了乾坤袋里,叶修身形模糊,一下便消失在了刘皓面前,刘皓摇了摇头,那么多年了,他还未放弃吗?

 

「师傅关于上尊…」

 

一名刘皓新收的弟子小心翼翼地走到刘皓身边,他踏入大道还未满百年,关于无界上尊的各种传言虽然四处流传,这名弟子前些时间才离宗历练,对于外头的传言内心充满好奇,刘皓瞥了那名弟子一眼后才缓缓开口:

 

「不可妄言无界上尊…」

 

刘皓的神情严肃,那名弟子连忙颤颤惊惊地退到刘皓身后,刘皓一挥袖便消失在了众人面前。

 

叶修回到了自己的洞府,许博远被放在铺着上好面料的床上,许博远显然有些害怕,毕竟这名仙人突然出现在自己眼前,说要收自己为徒,但是…方才那些人说自己是个杂灵根…

 

「师…」

 

「叫上尊。」

 

「上尊…杂、杂灵根也可修道吗?」

 

「自然。」

 

许博远歪着头,不安地看着眼前带着漂渺气息的仙人,他曾听说,拜了师,便要称作师傅,但仙人为什么让他唤他做上尊呢?叶修思考了一会,手上一抓,一本册子便出现在叶修手中,虽说要修道,但许博远甚至没有引气入体,要修练心法,首先要入道。

 

「等会我会帮你打通经脉,忍着…」

 

「呜…」

 

叶修摸了摸许博远的头,许博远瞇着眼,忍不住蹭了蹭叶修的手掌,叶修的嘴角扬起了一个弧度,随后一阵灵力由头顶灌入,冲击着许博远身体之中的经脉,许博远痛苦的想在地上打滚,却被叶修摁住,许博远咬着牙嘴角淌下一丝鲜血。

 

「上尊、疼…好疼…」

 

「忍着。」

 

因为许博远是杂灵根的关系,引气入体需要更多的灵力,也意味着许博远需得承受比他人更多倍的痛苦,叶修的灵力强横,不断冲刷着许博远的灵根,本来粗细不一的灵根硬生生被叶修的灵力冲刷成了一样的大小,也不知道过了多久,许博远全身满是汗水、泪水与引气入体所冲刷出来的杂质,许博远已经昏厥,叶修看着许博远,将人横抱而起。

评论(10)

热度(155)